ALENG的自媒体

Date: 2012 年 2 月 19 日

谷歌整合Google+与YouTube资源

新浪科技北京时间2月19日上午消息,据美国IT网站eWeek报道,谷歌2月16日宣布,旗下视频网站YouTube加强了与社交平台Google+的整合,让用户可以在YouTube上面显示他们的Google+个人主页,以及来自于Facebook和Twitter等其他社交网站的信息。

此外,YouTube还可以让用户张贴一份“频道公告”(channel bulletin),令其能够在这项功能中共享频道种子(channel feed)中的视频和播放列表。YouTube用户在打开种子标签时,会看到一个名为“张贴到种子”(Post to Feed)的对话框,它可以让用户输入评论,添加共享视频和播放列表的链接。

用户在张贴出“频道公告”时,公告便将出现在频道种子上,同时还有一些带有评论的视频。这项功能的订阅用户一旦将公告发布到他们的种子中,就将在他们的主页种子中看到相关的通告。这些新功能旨在提升YouTube视频网站用户的个人和职业品牌,从而吸引更多的人来关注他们的视频。

YouTube希望通过各种手段,能将每位用户每天在YouTube网站观看视频的时长从平均的15分钟延长至5个小时,同时有效替代NBC、CBS、ABC和福克斯等传统电视台的作用。为了帮助提升用户在该网站观看视频的时长,YouTube还推出了专业制作的视频内容,包括Jay-Z、麦当娜及其他名人的视频。

另外,YouTube还改善了其为Google TV打造的YouTube应用质量。谷歌将Google TV看作是访问YouTube内容的理想接入点。同时,YouTube还对主页上进行大幅改版,为用户提供更为舒适的体验。目前,YouTube正努力将其网站打造成为一个重要的视频播放平台。

除了打造新频道和网络电视平台外,YouTube还采取其它措施来加强与用户的互动性,这也是YouTube增加多项共享功能的一个原因,这些功能可以让用户通过Google+和其它拥有大量用户的社交网站来推广他们的视频内容。

共享Google+个人主页并不是YouTube首次对Google+的功能进行整合。自去年6月推出以来,Google+用户就一直可以与好友、家人或同事,通过Hangouts视频群聊应用来观看YouTube的视频内容。Hangouts视频群聊应用可以让最多10位用户同时观看YouTube的短片、音乐视频甚至电影等内容,同时让用户实时进行讨论。

去年8月,谷歌就对YouTube与Google+进行了一些整合,让YouTube用户可以通过Google+账户直接从该视频网站直接进入Hangouts应用。去年11月份,谷歌又在Google+服务中添加了YouTube的“slider”功能,从而让用户可以观看Google+上面的视频内容,Google+与YouTube两项服务之间的互动性得到进一步增强。

Google发布关于Sitemaps的更新

北京时间2月19日消息,谷歌网站管理员工具发布了关于网站Sitemaps的更新,此次更新,不但使得Sitemaps更加直观,更加容易解读,更增加了多项信息,包括来自网络、视频、图片和新闻的统计数据都将被包括进统计。以下是Google黑板报的报道:

借助站点地图(Sitemaps),Google可以了解关于您网站的页面分布情况。网站站长工具中的站点地图版块会为您提交的站点地图提供一些反馈,比如站点地图中被编入索引的所有URL数量,或您站点地图的错误信息等。最近,我们又增加了更多的信息:


站长工具中的站点地图根据网站网页内容的不同而展示不同的收录数量。现在,来自网络、视频、图片和新闻的统计数据都可以进行突出显示了。这可以让您看到提交的各类型条目的数量(如果有),而且,对于某些特定内容,我们也会显示已被编入索引的条目数量。这些功能上的改进,使得新的站点页面取代了即将“退休”的视频站点地图实验室(Video Sitemaps Labs)功能。

此外,我们还增强了测试站点地图的能力。测试不需要向Google提交您的站点地图,因为它只是检查站点地图的错误。测试需要用到Googlebot的实时抓取功能,通常需要几秒钟的时间来完成。请注意,初始测试并不详尽,而且可能无法检测到所有问题;例如,有的错误只能在下载URL之后才能被识别出来,但测试是无法捕捉到这些错误的。

除了实时测试之外,我们还找到了一种新的方式来显示错误信息,可以更好地显示出站点地图中包含的问题类型。以前,对于某一站点地图的同类错误我们采取多次重复显示的方式,现在,我们对各种错误信息和警告信息进行了分类,并提供了几个范例。同样,对于站点地图索引文件,我们汇总了来自站点地图索引中包含的子站点地图的错误与警告信息。所以,以后您无需逐一点击每个子站点地图来查看错误信息了。

最后,我们改变了“删除”(Delete)按钮的工作方式。现在,它会从网站管理员工具中删除站点地图,包括从您的帐户以及该网站其他拥有人的账户中删除。要知道,即使您将某个站点地图从网站管理员工具中删除,它仍然还是可以被Google阅读或处理的。例如,如果您在robots.txt文件中引用某个站点地图,那么搜索引擎可能仍然会尝试处理该站点地图。要想真正防止这种情况,您需要从服务器中删除该文件或通过robots.txt阻止它。

Copyright © 2019 ALENG的自媒体

Theme by Anders NorenUp ↑